Jumat, 02 November 2012

TUTORIAL ROOT SONY XPERIA P LT22i

Masih berkutat di hh sony xperia, kali ini saya akan memposting cara root dengan lock bootloader dan unlock bootloader
Seperti biasa, saya tidak bertanggung jawab atas kesalahan yg agan buat sendiri yaahhh, dwyor

1. CARA ROOT DENGAN LOCK BOOTLOADER
Risiko mohon ditanggung sendiri ^_^v

Ane tidak bertanggung jawab jika terjadi hal2 yg tidak diharapkan dan tidak diinginkan pada Xperia P agan. Dan ada baikx data seperti sms, kontak dan aplikasi2 penting di backup dulu.



Download & Keperluan

  1. Seperti biasa gan, berdoa dulu sebelum dimulai.
  2. Siapin rokok (not recommended for woman) dan beberapa cemilan biar ga tegang.
  3. ROOTING TOOLKIT ( http://www.media*fire..com/?o1v2o6afuoc1w33 )
  4. PC/Laptop sudah terinstall .net Framework 3.5 or later
  5. PC/Laptop sudah terinstall Flashtool dan ADB Driver (lihat di "TUTORIAL: Flashing Offline")
  6. Pastikan XP agan dalam posisi Stock Rom Gingerbread
  7. Battery XP agan diatas 50% (ane saranin diatas 80%)
  8. Setting>Aplikasi: "Unknown Sources / Sumber tidak dikenal" dicentang (allowed)
  9. Setting>Aplikasi>Pengembangan: "USB Debugging" dicentang (allowed)
  10. Setting>Aplikasi>Pengembangan: "Tetap Siaga" dicentang (allowed)
  11. Settings>Tampilan: "Screen timeout" diset ke 30 menit.


*Jika layar agan off walau hanya sekali saja, maka proses instalasi tidak akan berjalan dengan benar. Sangat penting! Silakan periksa baterai agan dan cobalah untuk menjaga kecerahan layar pada tingkat yg seminim mungkin, ini agar batrei agan bisa bertahan lebih lama.



Proses Instalasi:

  1. Bagi yg udah terlanjur upgrade ke ICS, silahkan downgrade atau flash kembali ke Gingerbread (lihat di "TUTORIAL: Flashing Offline").
  2. Jalankan "Step 1.bat" (Jangan lupa step 8 - 11 diatas)
  3. Install atau flash ICS tanpa "Wipe Data" (cara flash ke ICS lihat diatas ane "TUTORIAL: Flashing Offline").
  4. Jalankan "Step2.bat" (Jangan lupa step 8 - 11 diatas)




Voila, XP agan sekarang ROOTED tanpa Unlock Bootloader.



Sekali lagi ane ingetin DO THIS WITH YOUR OWN RISK.


2.CARA ROOT DENGAN UNLOCK BOOTLOADER


1. Cek apakah HH agan dapat di-unlock bootloadernya, dengan cara dial kode *#*#7378423#*#* untuk masuk ke service menu.

2. Masuk ke Service info > Configuration > Rooting Status. Lihat Opsi Bootloader unlock allowed. Jika opsinya adalah 'yes' maka HH agan siap untuk di unlocked.

3. Masuk ke site ini gan http://unlockbootloader.sonymobile.com/instructions

4. Tekan tombol continue di bagian bawah webpage.
5. Lanjutkan sampai ke bagian legal term. Centang kedua checklist box untuk melanjutkan.
6. Masukkan nama,imei dan email. Cek imei dengan mendial kode *#06# (kode imei ini ada 15 digit, ambil 14 digit aja, digit terakhir dihapus!)
7. Setelah disubmit nanti muncul unlocked code nya. Save codenya gan untuk digunakan dilangkah berikutnya.
8. Download & Install Android SDK. http://developer.android.com/sdk/index.html
9. Jalankan SDK Manager centang pilihan Android SDK Platform-Tools di bagian Tools dan dibagian Extras pilih Google USB Driver. Tekan install (harus online gan sebelum install).
10. Download file ini. http://dl-developer.sonyericsson.com/customROM/windows/downloadinf.zip
11. Ekstrak trus copy file 'android_winusb.inf' ke C:\Program Files\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver. Overwrite aja filenya.
12. Masuk ke Fasboot Mode. Windows akan meminta untuk memasukkan driver. Install manual drivernya pake file 'android_winusb.inf' yang tadi di download.
13. Buka C:\Program Files\Android\android-sdk\platform-tools. Tahan tombol SHIFT & CTRL trus klik kanan di area kosong (jangan di filenya!) trus pilih open command window here.
14. Ketik fastboot.exe -i 0x0fce getvar version. Pastikan tidak ada error. Dan ada respon balik dari command yang tadi dimasukkan (contoh " version 0.3").
15. Ketik fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY. Hapus kata KEY ganti dengan unlocked code yang tadi didapat dari websitenya Sony.
16. Tunggu sampai keluar tulisan finished.

17. Boot Loader XP sudah berhasil di unlocked.


ROOTING


1. Download kernel --> http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1676862.
2. Copy file P-DooMLoRD-AdvStkKernel-v02.elf ke C:\Program Files\Android\android-sdk\platform-tools.
3. Masukkan ke fastboot mode.
4. Buka C:\Program Files\Android\android-sdk\platform-tools. Tahan tombol SHIFT & CTRL trus klik kanan di area kosong trus pilih open command window here.
5. Ketik fastboot flash boot nama_file_kernel.elf contoh (fastboot flash P-DooMLoRD-AdvStkKernel-v02.elf)
6. Tunggu sampai muncul tulisan finished.
7. Nyalakan HH (Proses boot awal agak lama).
8. XP sudah berhasil di root.


CARA MASUK KE MODE FASTBOOT

Matikan HH, tunggu sampai sudah benar-benar mati.Pastikan HH tidak terkoneksi ke komputer. Tahan tombol volume up trus koneksikan HH ke kompi. 





THANKS

7 komentar:

  1. ga bisa di donlot gan >> "http://dl-developer.sonyericsson.com/customROM/windows/downloadinf.zip"

    BalasHapus
  2. tetap ga bsa gan.
    upload di file hosting lain dong gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, bakal saya upload segera :)

      Hapus
  3. Gk Bisa Di Download Nih >>>> http://developer.sonyericsson.com/customROM/windows/downloadinf.zip

    BalasHapus
  4. Please Re-Upload
    >>>> http://developer.sonyericsson.com/customROM/windows/downloadinf.zip

    BalasHapus
  5. cara install nya gimana ???>>> "Install manual drivernya pake file 'android_winusb.inf' yang tadi di download"

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...