Sabtu, 17 November 2012

TUTORIAL LENGKAP CROSS ANDROMEDA A7 PART 1

Maaf uda jarang nge post, soalnya lagi libur panjang nihh, jadi dimanfaatin aja. Btw, sekarang mau bahas tutorial root cross andromeda a7. Ada sekitar 4 tutorial yang akan saya berikan, karena untuk mempermudah agan untuk memilih. Selamat mengoprek oprek gan....





CARA 1



"Cara & Kronologis"

Bahan-bahan :
1. SOC 233
2. USB Driver

Cara Rooting biasa :
1. Install USB driver (pasti ngerti kan? )
2. Set USB DEBUGGING di A7
3. Extract SOC jalanin deh
4. Settingan SOC AUTO aja

Kendala : Stuck di "WAITING FOR DEVICE...." gan...!!! 

Ane iseng nyalain wifi daripada kartu flash ane mubazir, coba root lagi eh BERHASIL!!


CARA 2

Download software n driver disini:
http://chinamobiles.org/downloads/zap/M99fix.zip
Step rootingnya:
1. Install driver bawaan paketan M99fix.zip, di folder MT6573ADBdrivers.
2. Matikan antivirus di laptop/kompie.
3. Matikan usb debugging di A7 dulu, kemudian colokin Kabel data ke laptop dan check usb debugging.
4. Jalankan SOC 2.2 di bawaan paket M99fix.zip.
5. Tunggu beberapa saat n tara.....

Penampakan abis rooting:
Spoilerfor A7s

Spoilerfor A7s

19 komentar:

  1. thanx gan udah bisa ngeroot nya, nah klo cara unroot cross a7 nya gimana gan....
    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentar yaa gan, nnti bakal saya update

      Hapus
  2. Gan, keuntungan di-root gitu ap sih?
    Apa jadi bisa nginstal aplikasi ke SD Card. karena memory internal Cross A7 ane cuma 150-an MB.

    sory Gan, tanya nya awam banget. Maklum masih newbie dalam hal android device. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak banget keuntungan yg agan dapat. Yaa termasuk nginstal aplikasi ke SD Card. Dan ini sangat membantu hh agan yg memori nya kecil

      Hapus
  3. Gan mohon pencerahannya nih...
    punya q cross a7* dgn os ics,koq gak bsa2 dirooting dgn cara diatas y? Kedua cara diaatas stuck di waiting for device mulu biar udah dinyalakan wifinya..
    Mohon bantuannya gan..
    thanks before...

    BalasHapus
    Balasan
    1. disarankan agan pake cara yg kedua aja, atau, bisa lihat di artikel yang root andromeda part 2

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  5. Install driver bawaan paketan M99fix.zip, di folder MT6573ADBdrivers.
    gan tolong detail-in step ini dong... mohon bantuannya.

    BalasHapus
  6. gan bagaimana caranya Install driver bawaan paketan M99fix.zip, di folder MT6573ADBdrivers.mohon berikan pejelasan secara detail krn gua ngga mengerti yg kayak bgitu...
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
  7. gan waiting for devicesnya emng di tunggu ato di close aja ?

    BalasHapus
  8. gimana caranya menelpon video di cross A7
    thanks sebelumnya...

    BalasHapus
  9. udsh semua cara di coba,tp step 7 waiting for device trs,..itu brp lama di tunggu?..punya aq cross A7*... atw laptop jg harus punya spek tertentu biar bisa nge root?

    BalasHapus
  10. habis root layar kunci tidak dapat di gerakkan, Touchscreen nda aktif, jadi nda bisa terima telepon, nda bisa nelpon, dan nda bisa matiin telepon kecuali cabut baterai, gmn solusinya...??

    BalasHapus
  11. gan pnya ane jd sush idup
    trus sering blang jg
    tu knapa ya..
    tlong masukanya min

    BalasHapus
  12. gan ane dah download driver nya ko g bsa di instal ne driver nya
    mhon solusinya. .

    BalasHapus
  13. 1. Install driver bawaan paketan M99fix.zip, di folder MT6573ADBdrivers.

    gan step yg ini tolong diperjelas, soory ga ngerti
    bales gan

    BalasHapus
  14. gan bisa g CROSS ANDROMEDA A7 (tanpa bintang) di upgrade ke ICS atau JB

    klo bisa dimana sy bisa dapat tutorialnya..

    Mohon pencerahannya gam...TQ

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...