Sabtu, 01 Desember 2012

TUTORIAL FLASHING OFFLINE DAN ONLINE SONY XPERIA MIRO ST23i

Masih di smartphone SONY, yaitu xperia miro gan. kali ini saya bakal bahas tips dan trick tentang flashing offline dan online, setelah sebelumnya membahas tentang memasang bravia engine di xperia miro. Tetapi untuk tutorial ini, untuk xperia agan yang sudah root yaa...selamat mengoprek oprek gan
 TUTORIAL FLASHING OFFLINE


Untuk mempermudah proses FLASING saya lebih suka menggunakan FLASHING ofline dengan FLASH TOOL jadi hanya sekali mendonload firmwarenya dan bisa digunakan untuk seterusnya tanpa men download lagi…

berikut langkahlangkahnya :

1. Download

FLASH TOOL disini :http://androxyde.github.com/Flashtool/ , untuk mendownloadnya pilih tab instalation download versi yang terbaru

2. Install flashtool yang tadi sudah di download (bebas mau di drive C atau dimanapun)

3. copas firmware yang tadi di download xxxxxx.ftf ( http://forum.xda-developers.com/show...00&postcount=2 ) PLEASE DON'T MIRROR LINK !!!

4. Download loader.sin ( https://www.dropbox.com/s/kvxjhsf0rp...5vu/loader.sin )

5. Buka File xxxxxx.ftf menggunakan ziper (winrar/winzip) drag loader.sin ke firmware xxxxxxx.ftf

6. jalan kan flashtool.exe yang terdapat di folder flash tool

7. setelah flashtool jalan maka tampilannya seperti dibawah, klik flash (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)


8. lalu pilih mode flashmode (seperti pada gambar yang di lingkaran merah)


9. pilih firmware yang mau kita flasing ST23_4_0_4.ftf, lalu ok7. setelah itu tunggu sampai mucul pemberitahuan untuk menghubungkan hp ke komputer seperti gambar di bawah


10. dalam keadaan mati tahan tombol (vol - )pada miro anda, sambil tahan sambungkan miro ke PC melalui kabel USB. Ketika miro anda memunculkan lampu hijau (seperti saat batere penuh) lepas tombol (vol -)


11. secara otomatis proses flashinga akan berjalan, Tunggu sampai 100% dan muncul pemberitahuan untuk memutus USB, kalo sudah begitu proses flashing berhasil..

NB : flashing tidak membutuhkan koneksi internet cuma memakan wktu kurang lebih 10 menit
TUTORIAL FLASHING ONLINE


Flasing Online ini bertujuan ketika Xperia miro hang, matot, stuck, bootlop (sekiranya dicharge lampu indikator masih nyala/bs di charge batrenya dulu)

1. Download di PC/ Laptop File "Update Service" dibawah ini :
http://www.sonymobile.com/global-en/...pdate-service/

2. install update service di pc/laptop (pastikan terkoneksi dg internet)

3. pilih device nya

4. ikuti petunjuknya

5. finish Xperia Miro nyala lagi


18 komentar:

  1. bisa ga miro 11.0.a.5.5 di down grade jd 11.0.a.2.10
    mohon penjelasan nya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan, itu ada di tutorial flashing offline :D

      Hapus
    2. gan loader.sin link nya dh ga bisa..tolong upload lg y yg baru....

      Hapus
  2. gan dari tadi mentok disini trus....22/022/2012 11:22:19 - INFO - <- This level is successfully initialized
    22/022/2012 11:22:19 - INFO - Flashtool Version 0.6.9.1 built on 2012-04-09 19:22:19
    22/022/2012 11:22:19 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    22/022/2012 11:22:24 - INFO - Device disconnected
    22/022/2012 11:22:24 - INFO - Selected ST23i_4_0_4_xperia.ftf
    22/022/2012 11:22:24 - INFO - Preparing files for flashing
    22/023/2012 11:23:11 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Device connected in flash mode
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Opening device for R/W
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Reading device information
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Phone ready for flashmode operations.
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Start Flashing
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Flashing loader
    22/023/2012 11:23:19 - INFO - Ending flash session
    22/023/2012 11:23:19 - ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CODE="0019";ERR_DYNAMIC="SIN header verification failed";
    22/023/2012 11:23:19 - ERROR - Error flashing. Aborted
    22/023/2012 11:23:20 - INFO - Device connected in flash mode
    22/023/2012 11:23:21 - INFO - Device disconnected
    22/023/2012 11:23:22 - INFO - Device connected in flash mode

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente pake flashing online/offline gan??

      tolong lebih spesifik yahh

      Hapus
  3. tutorial downgrade ke A.10 gan

    BalasHapus
  4. ap manfaat flashing ///???

    BalasHapus
  5. kalo gini apanya yang kurang..?

    23/042/2013 04:42:16 - INFO - <- This level is successfully initialized
    23/042/2013 04:42:16 - INFO - Flashtool Version 0.9.8.0 built on 2012-10-01 19:35:32
    23/042/2013 04:42:16 - INFO - You can drag and drop ftf files here to start flashing them
    23/042/2013 04:42:23 - INFO - Device disconnected
    23/042/2013 04:42:41 - INFO - Selected ST21i_11.0.A.0.16_TelefonicaO2.ftf
    23/042/2013 04:42:41 - INFO - Preparing files for flashing
    23/042/2013 04:42:42 - INFO - Please connect your device into flashmode.
    23/042/2013 04:42:58 - INFO - Opening device for R/W
    23/042/2013 04:42:58 - INFO - Start Flashing
    23/042/2013 04:42:58 - INFO - Processing loader
    23/042/2013 04:42:58 - INFO - Checking header
    23/042/2013 04:42:58 - INFO - Ending flash session
    23/042/2013 04:42:58 - ERROR -
    23/042/2013 04:42:58 - ERROR - Error flashing. Aborted
    23/042/2013 04:42:59 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
    23/042/2013 04:42:59 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    23/043/2013 04:43:06 - INFO - Device disconnected

    BalasHapus
  6. miro saya gk nyala cuma ada logo sony ,, gmna gan solusi yaa

    BalasHapus
  7. miro saya g nyala sama sekali...solusinya apa y??

    BalasHapus
  8. ane punya xperia st23i mati total diflash pake flashtool ko ga bisa y? pas ada instruksi disconect usb lalu tekan tombol volume dsb ga bisa conect, help.....

    BalasHapus
  9. http://www.blogger.com/profile/13891110260720669460

    SENASIB BROOO

    BalasHapus
  10. Senasib Gan... miro saya ga bisa nyala sama sekali... dan pas dicolok USB tahan tombol volume (-) ga terbaca sama komputer, .. USB device not recognised....

    BalasHapus
  11. http://berita-beritaan.blogspot.com/2012/12/tutorial-flashing-offline-dan-online.html

    BalasHapus
  12. gan..miro ane kok gak bisa nyala cuman lampu led warna merah kedipkedip aja,,kalo ane colokin chareger lampu led nyala warna hijau ,,padahal ane flashing online udah complete gan,,,tolong saranya ya gan,,,thanks

    BalasHapus
  13. thank gan. .miro ane nyala lagi (y)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...