Selasa, 16 Oktober 2012

TUTORIAL ROOT SONY XPERIA MIRO ST23i

Kali ini saya akan bahas bagaimana cara nge-ROOT SONY XPERIA MIRO ST23i

Updated: Tutorial root untuk firmware 11.0.A.5.5 udah ketemu, monggo diliat

NB: Lakukan sesuai petunjuk, apabila ada kesalahan, saya nggak bertanggung jawab (do with your own risk) THANKS

TUTORIAL ROOT FOR FW 11.0.A.5.5

syarat : hh agan di root dulu di fw 11.0.A.10.
hh agan hrus ada di fw 11.0.A.10 n dlam keadaan root
download file buat root nya di sini gan http://www.mediafire.com/?b4sxp7a3i8gc48i
extrak file di folder kosong,,terserah agan mau dimana,,trus buka file "01-local-prop" dari hasil ekstrak tadi n ikutin langkah nya,,

setelah langkah di atas beres,matiin hh agan n flash ke firmware 11.0.A.5.5,
WARNING : kalo agan pake seus,jangan di kmbalikan ke pngaturan pabrik,hanya di update fw aja,,
WARNING : klo pake Flash tool,jangan di centang wipe data nya,ada di kolom kanan atas,,centang wipe cache nya aja gan,,tunggu ampe proses flashing beres,
klo agan centang wipe datanya,,ane ga jamin hh agan bisa nyala lagi,
stelah ntu nyalain lagi hh agan klo dah beres flashing.
jalanin file "02-push-root-files" di folder hasil ekstrak tadi,ikuti langkah2 nya



taraaaa,,hp agan udah di root di firmware 5.5,,jangan lupa langsung Update superuser nya di play store gan,,,stelah update superuser,update juga file binary di app superuser,,biar bisa allow access app ame si superuser,

NB : Klo sebelumnya app root pake SuperSU,,ntar setlah proses di atas bakal jadi ada 2 gan app root nya,,SUPERSU n SUPERUSER,,klo ane jadi pake yng superuser,


TUTORIAL ROOT FW 11.0.A.2.10
caranya :
1. Setingan xperia miro
- aktifkan usb de-bugging mode: Setting --> developer option --> usb debugging (centang)
- aktifkan kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting --> security --> unknown sources (centang)

2. komputer agan :
- install pc companion atau driver miro untuk detect driver xperia miro
- download root_with_restore_by_bin4ry_v2_win-linux.rar di attached files
- extrak root_with_restore_by_bin4ry_v2_win-linux.rar
- connect sony experia miro ke pc
- run file runme.bat
- maka akan keluar cmd (command prompt pada windows)
- input angka 3 dan enter
sampe ada tulisan kaya gini :

Normal mode enabled!
Please connect device with adb-debugging enabled now
1614 kb/s (1085140 bytes in 0.656s)
698 kb/s (22364 bytes in 0.031s)
2510 kb/s (843503 bytes in 0.328s)

- liat di miro kemudian pilih restore (pilihan yang sebelah kanan)
- tunggu miro reboot dan akan mucul icon superuser

dan viola.. Miro kesayangan agan berhasil di root 


DAN JUGA ADA CARA KEDUA (mungkin lebih mudah)



yg perlu dipersiapkan
1. Kompi/Laptop, os sebaiknya pake os mikocok w***ows..
2. Android SDK
3. PdaNet For Android(ini buat driver android phone-nya, buat yang belum ke detect)
4. File buat nge-root-nya
5. Kabel data 
Langkah-langkah:

1. Install Android SDK di kompi agan2, kemudian agan buka tuh aplikasinya (Android SDK Manager), ceklis di Tools->Android SDK platform-tools, kemudian ceklis juga Extras->Google USB Drivers, lalu klik Install Packages

2. Ambil si neng miro-nya agan, kemudian ke menu Settings->Developer Options->ceklis USB Debugging..

3. Kembali ke menu Settings->Security->ceklis Unknown Sources
4. Kembali ke menu Settings->Xperia->Connectivity->USB Connection Mode->pilih MSC

5. Sambungin si neng miro ke laptop/kompi via kabel data
6. Jika muncul jendela Found New Hardware, Android, maka agan harus install PdaNet, agar dapat terdeteksi drivernya..

7. Setelah semua driver terdeteksi, extract file root-nya (lokasinya terserah agan), kemudian, klik RunMe.bat

8. Lalu pilih no. 1 (normal), kemudian di HP agan, pilih Restore! biarkan reboot..

9. Setelah reboot, kemungkinan HP agan belum ter-ROOT, lakukan langkah no 7-8 berkali-kali..

sampai akhirnya..


N.B:
-Miro ane berhasil ROOTED setelah 7 kali reboot, (a.k.a melakukan langkah 7-8 nya sampai 7x)

-jangan pake file Root_with_Restore_by_Bin4ry_v14_2.7z, bisa bikin si miro blank, lambat, dan kalo udah blank, factory resetlah jalan satu-satunya biar si neng miro sehat kembali 

-Sorry ane gk pake skrinsut, tanpa skrinsut pun pasti agan paham yang ane ketik 

Thanks buat agan2 yg sudah mampir ke blog saya, selanjutnya saya akan memposting cara root xperia go st27i

26 komentar:

  1. Gan gw root sony xperia ST23i gw pake cara yg pertama, semua perintahnya udah dikerjain tp terakhir di command prompt ga begini

    Normal mode enabled!
    Please connect device with adb-debugging enabled now
    1614 kb/s (1085140 bytes in 0.656s)
    698 kb/s (22364 bytes in 0.031s)
    2510 kb/s (843503 bytes in 0.328s)

    tapi cuma gini doang
    Normal mode enabled!
    Please connect device with adb-debugging enabled now

    gimana tuh gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. langkah2 yang di komputer emang sampe disitu gan. Selanjutnya aktifkan miro nya, trus pilih restore

      Hapus
  2. itu rooting untuk fw berapa ya? klo untuk 5.5 bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk fw 11.0.A.10
      kalo yang 5.5 belom bisa gan, jadi harus di downgrade fw dulu

      Hapus
  3. Uda saya update untuk root fw versi 11.0.A.5.5

    BalasHapus
  4. hhm...FW 11.0.A.10 ataw FW 11.0.A.2.10??

    BalasHapus
  5. semua tutor dah di lakuin tp gak prnah bs gan...
    the system cannot find the path specified trus....
    fw ane 11.0.A.2.10

    BalasHapus
    Balasan
    1. lakukan berulang dan teliti, jangan sekali doang gan :D

      Hapus
  6. iya gan udah...
    tutor dari kaskus,xda developers & terakhir dari agan..gak da yang mempan...android samsung dari root sampe cusrom gampang banget.baru sony xperia yang bandelnya minta ampun...
    ada cara lain gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kaskus udah banyak kok gan yang berhasil pake fw 11.0.A.2.10

      Saran ane, tanya agan yg lebih master aja di kaskus, heheh..

      Hapus
  7. Gan Itu Kan cara Rootnya,, Saya Mau Tanya Gimana Cara UnRootnya... Saya Perdana Nih Pake Miro.. Please Bantunnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, bakal saya update untuk unroot segera

      Hapus
  8. link nya tidak bis adi download ga....

    BalasHapus
  9. kalau cara yang kedua bisa dilakukan di fw 5.5 nggak?
    balas

    BalasHapus
  10. berarti yg pake fw 5.5 nggak ngeroot donk...!!!!
    cariin donk gan ... please...help me...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong baca dengan lebih teliti lagi yaa

      Hapus
  11. agan agan yang super sekali saya mau bertanya
    untuk PC suite nokia sendiri dalam menginstal software tersebut harus memiliki persyaratan sbb :
    Intel® Pentium® 4, 3.6 GHz or equivalent AMD processor
    500 MB free hard disk space
    2 GB RAM
    1 available USB 2.0 port and USB cable
    Microsoft® Windows XP™ SP2 (32 bit), Vista (32/64 bit) or Windows 7 (32/64 bit) or Windows 8 (32/64 bit)*

    nah dengan ketentuan diatas apakah spesifikasi laptop saya mapu atau tidak untuk instal software tsb??

    spesifikasi laptop saya
    intel core i5. 2.4 GHz
    2GB RAM dan lainnya saya kira mencukupi namun yang menjadi masalah adalah processornya harus memiliki kecepatan membaca 3.6 GHz..
    mohon pencerahannya agan2......

    oiya VGA ane ATI Radeon...

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAAF untuk yang diatas bukan PC suite nokia tapi PC suite Xperia Miro
      terimakasih

      Hapus
  12. root sucses,,,tp upgrade fwx gagal,,,gmna gan???

    BalasHapus
  13. Aganagan yang baek..
    Aq mau tax ny...
    Xperia miro q kok g bsa baca plugin ya...

    Trimakasih petunjukx...

    BalasHapus
  14. bisa di reupload ngak, yang file root nya?
    link nya dah ngak jalan
    makasih

    BalasHapus
  15. klw tiba tiba tampilan layarnya jadi bleng.. tinggal tulisan sony itu gimana ya ? sudah dibuka batre & kartu sim + memori SD tapi tetap saja seperti hang,, ga ada respon, ????

    BalasHapus
  16. modus sambungan usb pke yg mana,, mtp atau msc.. pas pke mtp pc companion gak deteck si miro gan,pindah k msc bisa deteck tp msc kan cuma penyimpanaan di memo external yg kebaca... tolong solusinya gan....

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...