Minggu, 16 Desember 2012

TUTORIAL ROOT DAN UNROOT SONY XPERIA TIPO A.K.A TAPIOCA



Untuk pertama kalinya, setelah membuat lebih ancur lagi blog ane ini, kali ini ane bakal share cara root sony xperia tipo / tipo dual. Dan bakal ada tutorial root dan unroot nya juga :D. Selamat mengoprek oprek yaa gan. And do with your own risk


Step 1.
Pada HH anda
#aktifkan usb de-bugging mode: setting - developer option - usb debugging (centang
#aktifkan kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting --> security --> unknown sources (centang)

Step 2.
Pada kompi atau leppy anda yang sudah terakses internet
#install pc companion atau driver miro untuk detect driver xperia tipo
#download Root_with_Restore_by_Bin4ry_v17
#ekstrak file tersebut
#connect sony xperia tipo ke pc
#run file runme.bat, maka akan keluar cmd (command prompt pada windows)
#input angka 3 dan enter sampai terdapat tulisan kayak gini


Normal mode enabled!
Please connect device with adb-debugging enabled now
1614 kb/s (1085140 bytes in 0.656s)
698 kb/s (22364 bytes in 0.031s)
2510 kb/s (843503 bytes in 0.328s)


#liat di HH kemudian pilih restore (pilihan yang sebelah kanan)
#tunggu tipo reboot dan akan mucul icon superuser

dan TARAAA...!!!! TIPO AGAN TELAH SUKSES DIROOT!!


UNTUK PENGGUNA WIN XP BISA MENGIKUTI CARA DIBAWAH INI:

step 1 : donglot driver dari agan CypressPro, plih os agan, 32 bit ato 64 bit ato lsg ke sini
knp ane make driver itu ? spy tipo ane di kenalin pc na dan ane males donglot pc companion yg gede banget 

step 2: buka tipo agan trs pilih setting ---> Developer options dan pilih USB debugging spy nongol tanda centang na, aktifkan juga kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting > Security > Checklist 'Unknown sources'

step 3 : instal driver yg td di donglot, nanti pas di tengah2 instalasi di suruh colokin kabel USB na, pasang kabel USB na ke tipo agan, sambungin ke pc. biarin isntalasi driver na berjalan ampe kelar gan, klo dah kelar instalasi driver na, brarti tipo agan dah di kenalin pc, spy yakin, klik kanan my komputer di desktop pc agan, pilih manage trus liat ada driver bertulisan Sony so0101 ADB interface driver gak ? klo ada tanda seru berarti instalasi drriver na kurang sempurna, instal ulang lg driver na

step 4 : buka link ini gan, trus liat di Attached Files kan ada 3 files zip yg bs di donglot ? donglot yg Root_with_Restore_by_Bin4ry_v2_win-linux.rar - trus ekstrak semua isi file tsb.

step 5 : dgn asumsi tipo agan masih tersambung ke pc, buka folder hail ekstrak dari file zip Root_with_Restore_by_Bin4ry_v2_win-linux.rar - tadi, klik file batch yg nama na RunMe

step 6 :
setelah file RunMe itu jalan, Input angka 3 dan enter
sampe ada tulisan kaya gini :

Normal Mode enabled!
Please connect device with ADB-Debugging enabled now
1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)

- Liat di HH nya trus pilih restore (pilihan yang sebelah kanan)
- Tunggu HH ente reboot dan superuser udah ada berarti hh anda sudah di root

!!!Do at your own risk!!!



CARA UNROOT

1. Download lewat PC/Laptop agan attached file dari forum ini
2. Extract file hasil downloadan tadi maka akan berisi runme-UNROOT.bat & folder files

3. Colokan HH ke PC (PC sudah terdeteksi driver HH & settingan USB debugging sudah di centang)
4. Setelah terdeteksi jalankan file runme-UNROOT.bat yang telah di download dan tekan apa saja di keyboard untuk menjalankan

5. Tunggu beberapa saat sampai berhasil dan akan muncul seperti gambar di bawah ini:


Voila Tipo akan telah UNROOTED
Catatan: Langkah ini telah dilakukan oleh beberapa user dan berhasil 

13 komentar:

  1. gan tipo dual ane udah terlanjur update firmware 11.0.A.6.5 ane coba root lagi ga bisa gannnnn...

    help me pliss

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa downgrade fw dulu gan

      Hapus
    2. gan cra downgradenya gmn y...?
      maf gan msh awam...
      mksih

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  3. Gan, ane kan udah banyak aplikasi nih d tipo ane, kalau misalkan nanti di root aplikasinya bakalan ilang gak?
    Terus nanti cara mindahin aplikasi ke eksternal card gimana?

    BalasHapus
  4. gan ..
    tipo ane gk kedetect truz di kompi .
    apa y .
    msalah.a .
    mhon pncerahan

    BalasHapus
  5. nih gan gue ada cara root xperia tipo dual, caranya gak rumit. klik sini http://www.mediafire.com/?0uxica2zwg5i85r. download, terus buka foldernya. klik,unlockroot.exe. trus klik,ROOT. tunggu sampe selesai. HH akan restart sendiri

    BalasHapus
  6. tuh program bisa nge-root xperia tipo dual yang udah upgrade firmware ke 11.0.A.6.5

    BalasHapus
  7. bro info kek mana caranya untuk mengembalikan tipo ke bentuk awal soalnya ini tipo udah di jeli bean, dan udah di root, mohon info untuk di kembali total pakai ics dan tanpa root

    BalasHapus
  8. gan linknya tuh koq gak bisa di download yang cara root

    mohon bantuannya

    BalasHapus
  9. gan gmana cara ngembaliin hh tipo ane yg sudah di jual

    BalasHapus
  10. gan sejak ane ganti frimware xperia tipo ane g bs di root,gmn ne gan caranya?

    BalasHapus
  11. gan, ni tipo saya kok udah dipilih "restore" gak reboot.. Gimana dong gan, mohon pencerahannya

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...