Senin, 10 Desember 2012

TUTORIAL LENGKAP ROOT LENOVO A60+

Maaf yee, jadi jarang posting. TS nya lagi ada ujian, jadi udah jarang (ga pernah) update lagi. Oke, kali ini mau share tutorial root lenovo a60+....Selamat mengoprek oprek yaa gann, dan juga do with your own risk
Sebelum Rooting baca ini dulu :
Quote:
  • Untuk cara rooting A60+ saat ini yg diketahui hanya dengan melakukan upgrade firmware dulu
  • Firmware yg ditemukan adalah firmware china yg hanya memiliki 2 bahasa pada settingnya, yaitu ENGLISH dan CHINA, (ga ada indonesia)
    jadi setelah proses upgrade firmware selesai, menu, nama aplikasi, dll berubah menjadi bahasa China, agan harus mengganti bahasa melalui setting
    Lihat spoiler dibawah ini untuk ganti bahasa. Setelah mengganti bahasa juga tetap masih ada aplikasi bawaan firmware yg bhs China,
    jadi jika ga penting di uninstall saja.
    Spoilerfor Ganti Bahasa

  • Tidak ada google apps pada firmware ini, seperti Google Play, Gmail, Gmaps, dll. (Harus install sendiri)
  • Di sdcard muncul folder2 kosong dengan tulisan China
  • Untuk mengembalikan ke Stock ROM atau firmware asli juga masih blm tau cara nya
  • Dan yang paling PENTING : RESIKO DITANGGUNG SENDIRI ya..
INSTALL DRIVERQuote:
  • Download driver MT6575_USB VCOM disini : MT6575_USB VCOM
  • Extract ISO-8859-1__MT6575_USB VCOM.rar
  • Shutdown A60+
  • Lepas semuanya : Baterai, SIM dan Micro SD
  • Pasang baterai
  • Tekan tahan tombol volume UP dan Sambungkan ke PC dengan kabel data (tanpa menyalakan hp, dalam kondisi off)
  • Muncul found new hardwere seperti ini
    Spoilerfor Windows XP dan Windows 7
  • Browse arahkan ke folder driver MT6575_USB VCOM yang sudah di extract tadi
  • Finish dan lepas kabel data dari PC
Rooting :Quote:
  • Install driver, Cara install driver ada di atas
  • Upgrade firmware, Cara Upgrade Firmware ada di bawah
  • Download dan extract Flash Tool : Flash tool.rar , A60+.boot : A60+.boot.rar
  • Shutdown A60+
  • Lepas semuanya : Baterai, SIM dan Micro SD
  • Buka folder flash tool sudah kita download da extract tadi
    Spoilerfor ScreenShot Flash Tool

  • Click Flash_tool.exe
    Spoilerfor ScreenShot Flash Tool

  • Click scatter-loading dan pilih file MT6575_Android_scatter.txt yang ada di folder A60.boot
  • Hilangkan semua centang kecuali boot.img
  • Click tulisan download
  • Tekan tahan tombol volume UP sampai proses selasai dan Sambungkan ke PC dengan kabel data (tanpa menyalakan hp, dalam kondisi off)
  • Nanti ada proses bar berjalan warna merah kemudian kuning. Dan terakhir muncul lingkaran berwarna hijau berarti root sudah berhasil

20 komentar:

  1. Balasan
    1. selama ente yakin, tutorial ini aman aman aja kok

      Hapus
  2. gan, kalo gmail, gmap , ato aplikasi google lain bisa di install manual gg ? trus itu udah support GSM yang ada di indo belum ?

    BalasHapus
  3. please fix the rooting files, the flashtools and scatter loading file. it says error in the dropbox site.

    BalasHapus
  4. When It finishes with the red bar, I receive an error S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAIL_(5054) amd what the phone disconnects and it changes to COM19 (it was on COM18). I don't know what I'm doing wrong

    BalasHapus
  5. Quando ele terminar com a barra vermelha, recebo uma S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAIL_ erro (5054) amd que o telefone desliga e muda para COM19 (foi COM18). Eu não sei o que estou fazendo de errado

    BalasHapus
  6. hp ane jadi matot gan ngikutin tutorial ini.....


    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius Gan??padahal gw mau coba...
      so,gak recommended ya??

      Hapus
    2. di reset factory aja gan tutorialnya ada di kaskus
      search di google LENOVO A 60+ KASKUS
      ada, gw udah berkali2 matot kok, sekarang fine2 aja leny gw, tambah keren malah

      Hapus
  7. waduhh....tidak ada satupun yg comment "sukses"

    BalasHapus
  8. ada yg udh berhasil ngga??gmana ada bug nya atau aman2 aja??share ya..ane takut kalo ntar matot.. :(

    BalasHapus
  9. ane juga ga berani coba ah...


    takut jadi matot...

    BalasHapus
  10. ada gak sich nge root yang aman dan gak rumit buat lenovo a60+ gan..masalahe ane newbi bnget, mau tester ni HH masih sayang bnget karen baru megang 3 hari..

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  12. http://www.kaskus.co.id/post/509f2279e974b4d442000047#post509f2279e974b4d442000047

    itu link forum di kaskus yang bahas lenovo a60+ kayaknya yang nulis blog ini COPAS doang g nujukin asal sumbernya,kecuali itu bukan COPAS g masalah ..capek deh...

    BalasHapus
  13. kalo ga yakin mending search di http://forum.xda-developers.com/tags.php?tag=lenovo aja,hati2 ngikutin tutor yg dia sendiri blm tentu nyobain !!

    BalasHapus
  14. gan kalo beli sudah ada bhs.indo dan aplikasi google bagaimana gan

    BalasHapus
  15. Online Shop
    Menawarkan Brng BERGARANSI Atau Brng ORIGINAL
    Stok Brng Terbatas
    Alamat Jl.Hasim Asari No 125 Sentral Jakarta 10150
    Cara Pemesanan Online
    Sms\HUB:085310120333 PIN BB:24C19401
    Bleckbrry
    Bleckberry Q5 Rp2.150.000 \Bleckberry torc 9810 Rp1.800.000
    Bleckberry Z10 Rp 3.250.000 \Bleckberry Bold9780onyx2 Rp 1.850.000
    Bleckberry Q10 Rp4.250.000 \Bleckberry Dakota Bold Rp2.000.000
    Bleckberry porcsce p 9881 Rp9.350.000 \Bleckberry Curve 9220 Davis Rp1.250.000
    TYPE SAMSUNG
    Samsung Galaxy note III N900 Rp 2.650.000
    Samsung Galaxy note II Rp 2.450.000
    Samsung Galaxy s4 mini I9190 Rp 2.300.000
    Samsung Galaxy s4 active Rp 2.250.000
    Samsung Galaxy ace 3GT-s7270 Rp 1.350.000
    Samsung Galaxy core duos Rp 1.550.000
    Samsung Galaxy star 5282 Rp 650.000
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0 Rp 2.850.000
    Samsung Galaxy megha I9200 Rp 1.500.000
    Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Rp 2.650.000
    ADVAN
    ADVAN VANDROID T3C Rp 1.650.000
    ADVAN S 5F Rp 1.450.000
    IPONE
    Apple Ipone 5 16GB Rp 3.450.000 Apple Ipone 5 32GB Rp 3.750.000
    Apple Ipone 5 64 GB Rp 3.950.000 Apple Ipone 4s 16GB Rp 2.350.000
    Apple Ipone 4s 32GB Rp 2.550.000 Apple Ipone 4s 64GB Rp 2.850.000
    Apple Ipone 4 16 GB Rp 1.550.000 Apple Ipone 4 32GB Rp 1.750.000
    SAMSUNG TAB
    Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100
    Rp. 2.150.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110
    Rp. 2.050.000
    Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100
    Rp. 2.000.000
    Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800
    Rp. 3.100.000
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6200
    Rp. 2.900.000
    Samsung Galaxy Tab 10.1 P7510
    Rp. 2.450.000
    Samsung Galaxy Tab 8.9 P7300
    Rp. 1.750.000
    Samsung Galaxy Tab Wi-Fi P1010
    Rp. 1.400.000
    Samsung Galaxy Tab 10.1 3G P7500
    Rp. 1.900.000
    LENOVO
    Lenovo S920 Dual Sim Harga Rp 1.500.000
    Lenovo S820 Harga Rp 1.750.000
    Lenovo K900 Harga Rp 2.625.000
    Lenovo S890 Harga Rp 1.325.000
    Lenovo K860 Harga Baru Rp 2.150.000
    Lenovo S880 Harga Rp .850.000
    SONY
    Sony Xperia Sola Rp 1.550.000
    Sony Xperia P LT22i Rp 2.150.000
    Sony LT26i Xperia S Rp 2.250.000
    Sony Xperia LT26ii SL Rp 2.150.000
    Sony Xperia Acro S LT26W Rp 2.550.000
    HTC ANDROID
    HTC One Rp 2.850.000
    HTC Butterfly Rp 2.550.000
    HTC One X+ Rp 2.350.000
    HTC Windows Phone 8X Rp 1.950.000
    HTC Windows Phone 8S Rp 1.450.000
    NOKIA
    Nokia 1800 R 80.000
    Nokia 200 Asha Rp 350.000
    Nokia 202 Asha Rp 400.000
    Nokia 110 Rp 80.000
    Brng Bsa Kami Kirim Luar Jakarta Tentunya Lewat Tki\Jne

    BalasHapus
  16. Gan minta tutorial root lenovo a316i ny...
    Di si embah blom ad yg sharing...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...